Новости образования

Газовые баллоны

Отсутствие магистрального сетевого газа заставляет владельцев дома искать другие варианты отопления. Некоторые останавливаются на газобаллонном оборудовании. Сайт RMNT решил разобраться в каких вариантах это оправданно, когда баллоны для газа станут замечательным вариантом домашнего отопления. А если вас интересует продажа технического углекислого газа, переходите на сайт https://gaz-dostavka.kz



Logo



Кажется, что абсолютно ничего сложного нет, для домашнего отопления сжиженным газом из баллонов необходимо сделать всего три шага:




  • Приобрести само газобаллонное оборудование, запорную арматуру к нему и редуктор;

  • Подобрать и приобрести котел на газу. Подавляющее большинство котлов, которые работают на природном газе из магистральной трубы, могут применить и сжиженный газ. Чтобы котёл хорошо работал на этом топливе, необходимо заменить распылительного устройства. Иногда требуется перенастройка системы управления;

  • Присоединить всю отопительную систему и настроить её.

  • Но необходимо решить, насколько хватит одного баллона и можно ли вообще этим способом обеспечить дом теплом.



Если для варочной газовой поверхности или плиты одного баллона газа обычного объёма 50 литров достаточно на пару месяцев, даже в том случае, если семья очень высока, то для обогрева «голубого топлива» необходимо уже куда больше!



Специалисты давно подсчитали, что в один баллон помещается не больше 42 литров газа. Это 22 килограмма в жидком виде. Любой котёл будет употреблять по 15 литров газа в сутки на 100 метров квадратных жилплощади. Аналогичным образом, одного баллона хватит всего на два дня непрерывной работы, если площадь дома не будет больше 100 «квадратов».



Мало это или много? В среднем заправка одного баллона объёмом 50 литров смесью пропана и бутана стоит около 900 рублей. И это заправка газом. Для начала нужно будет приобрести сам баллон, а стоит он около 2800 рублей (с неопасным вентилем).



Кубометр сетевого газа в Москве стоит 4,905 рубля. Один литр сжиженного газа обойдётся в среднем в 20 рублей. Выходит, что отопление сжиженным газом из баллонов в 4-ре раза дороже, чем применение магистрального газа. Да, хозяевам не надо на начальной стадии тратиться на проект, тянуть к дому трубы для газа. Впрочем нужно будет регулярно, в среднем 1 раз в неделю ездить на заправку с опустевшими баллонами. А это тоже затраты автомобильного топлива и пустая трата времени.



Согласно впечатлениям хозяев домов, обогреваемых сжиженным газом, все зависит от температуры на улице одного баллона хватает на период от 1 до 7 дней. Другими словами это минимум 4 баллона газа в месяц — ноябрь или март, в зимний период топлива требуется больше. И это на дом площадью от 70 до 100 метров квадратных, меньше.




Важно! Специалисты уверены, что топить газом из баллонов загородные дома площадью порядка 150 метров квадратных нецелесообразно. Очень дорого. Кроме того, если например дом плохо утеплён, то затраты значительно увеличатся, газ будет буквально «улетать в трубу».




В работе газгольдер, о котором портал Rmnt.ru детально писал, оказывается доступнее отопления газом из баллонов. И заправлять его необходимо всего раз в год. Однако на начальной стадии только подземная ёмкость для газа обойдётся сумму более 200 тысяч рублей. В то же время подключение системы обогрева из баллонов «под ключ» обойдётся в 13 тысяч рублей, плюс цена самих баллонов. Расходы не так велики, что и выполняет газобаллонное оборудование достаточно популярным выбором чем газгольдер.



Профессионалы уверены, что обогревать приватизированный дом сжиженным газом в баллонах имеет смысл в таких вариантах:



Регулярно в доме не живут, прибывают в зимний период на выходные. В этом случае подключение отопления к баллонам оказывается доступнее, топлива уходит чуть-чуть;




  • Дом не больше 100 метров квадратных;

  • Дом превосходно утеплён, энергоэффективен;

  • Хозяева ждут, что вскоре в посёлок проведут газ и они подключатся к магистральной трубе. В этом случае не тратьте на твёрдотопливник, лучше всего сразу приобрести газовый и пока, на время, пользоваться баллонами;

  • Отопительная система комбинированная. К примеру, кроме газового водогрея установлены настенные электроконвекторы. Тогда можно Днём, пока хозяева на работе, отопление газового типа отключать и применять конвекторные обогреватели, выставленные на ограниченную мощность. Или в доме не считая котла есть ещё и угольно-дровяная печь.

     


14 февраля 2020
Добавил: ifseptember19
Комментарии: 0
Просмотров: 295

Похожие темы:
33-летняя жительница Подольска пострадала от взрыва бытового газа
Как правильно выбрать домашнее отопление
Компрессорное отделение
Из-за утечки газа в Подольске погибла семья
Копи на отопление летом

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Реклама

Оперативный ремонт холодильников и стиральных машин в Подольске.

Любые сделки с недвижимостью в Подольске

Купить недвижимость на Канарах не просто, а очень просто!

Найдено
в сети

Работа
Вакансии

Доска
объявлений

Комментарии

» От marymalishewa в новости:
Губная помада и маленькие женские х ...
» От Ustewy в новости:
Подольск примет участие в строитель ...
» От dostupnoesyzran в новости:
Сдам комнату в общежитии. Подольски ...
» От Dimmas в новости:
Мелкий бытовой ремонт в Подольске. ...

Архив

Август 2020 (1)
Июль 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (14)
Март 2020 (13)
Февраль 2020 (26)
Январь 2020 (20)
Декабрь 2019 (31)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (10)
Сентябрь 2019 (16)
Август 2019 (31)
Июль 2019 (13)
Июнь 2019 (6)

Лучшие авторы