Общество

Душевые поддоны

Душевые поддоны – важная часть конструкции, которая отвечает за безопасность, комфорт и гигиену сантехнического узла. А если вас интересуют душевые поддоны River, переходите на сайт aquadom.ru. Не имеет значение, где будет монтироваться кабинка – в скромной квартире в городе или приватизированном доме. Хорошо выбранный качественный поддон не только сделает красивее помещение, но и поможет умно создать пространство, тем более когда комната с ванной маленькая, и требуется место под стиралку или мойку.



Рассмотрим главные задачи поддонов для душевой кабины, их формы, материалы, а еще, насколько грамотно подбирать товар из каталога онлайн-магазина Shop-sanequip.ru.



alt

Зачем нужны поддоны для душа?



Изделия выполняют несколько очень важных функций:




  • Защита стен и пола от брызг, накопления влаги;

  • Улучшение санитарных условий ванной комнаты, преграда возникновению грибка;

  • Предотвращение повреждений кафельной облицовки;

  • Смягчение слива, благодаря обычному подсоединению трубы;

  • Соединенительная герметичность дверок у кабинки;

  • Увеличение комфорта водных процедур;

  • Тепловая изоляция, сохранение температуры воды;

  • Работа на декор – последнее поколение моделей практичны и радуют глаз.



Поддон для кабины – это необыкновенный фундамент, на котором удерживается главная часть корпуса. Он обязан быть прочным, стойким к механическому действию, а еще температурным изменением, не гнуться под массой тела с водой и хорошо фиксироваться со трубой для слива и водяным затвором.



Виды поддонов кабинок для душа по материалу и габаритам



Поддоны для душа по размерам стандартизированы, с длиной грани от 70 до 120 см, в зависимости от свободного места в сантехническом узле. Так как большинство кабинок устанавливаются в углу, в расчёт берутся только две стороны, более распространёнными соотношениями являются следующие варианты:




  • 70х70;

  • 80х80;

  • 90х90;

  • 100х100;

  • 120х80.



Есть большие и тяжелые модели, с гранями от 130х130, однако они считаются оригинальными и годятся для установки исключительно в приватных домах или студийных квартирах, где нет дефицита свободного места. За счёт массивного размера поддоны такого типа пользуются спросом у высоких людей с ростом более 185 см – на них комфортно принимать душ сидя.



Также важна высота бортика. Она определит практичность поддона и возможности подключения к водяному затвору – чем выше, тем легче подыскивать аксессуары в точках продажи:




  • до 4,5 см;

  • от 5 до 10 см;

  • от 11 до 18 см и более.



Самые большие могут достигать 45-60 см в глубину. Их устанавливают в говоря иначе комбинированные кабинки, где поддон играет роль ванны сидячего типа. Они выигрывают в плане комфорта, но стоят примерно на 30-40% дороже, чем простые модели.



С материалами выбора у потребителей намного больше. Производственники пытаются угодить любому запросу, поставляя на рынок разные варианты:




  • Акрил – хорошее сочетание качества и стоимости. Поставляется в самых неповторимых формах и расцветках, но требователен к уходу. Для очистки необходимы спецсредства без механических частиц, чувствительный к сильным температурным изменениям. При правильном применении служит максимум 10-15 лет.

  • Чугун – выверенная временем классика, служит от 30 лет и больше, прочный, износоустойчив и намного лучше держит водную температуру. Из недостатков – большая цена и тяжелый вес, что осложняет установку. Из-за особенности сплава существуют ограничения по формам, однако для небольшого помещения это быстрее плюс.

  • Сталь – легче и дешевле чугуна, по большей части поставляется с подобным эмалированным покрытием. Дешёвые способы вообще без эмали напоминают  мойки для кухни, приблизительно с подобным же ресурсом прочности. Другой минус – нулевая звукоизоляция, регулярно падающие брызги не порадуют соседей.

  • Керамика – элегантные и долговечные поддоны из неё открывают сегмент дорогой сантехники. По уровню шумоизоляции они приближены к чугуну, но значительно легче него, а еще легче в установке. Материал капризный в уходе, может растрескаться от частых температурных перепадов, но высокая красота закрывает плохие стороны.

  • Литьевой или литьевой мрамор – очередной премиальный вариант, который добавит кабине душевой роскоши и оригинального дизайна. Он тяжёлый, крепкий и надежный со средним рабочим сроком от 50 лет. Минусов два – большая стоимость, не всегда лёгкая установка в стандартных квартирах.

  • Стеклокомпозит или стеклопластик (SMC)– две современных альтернативы акрилу, хотя и стоят практически вдвое дороже полимерного материала. Обладают укрепленной волокнистой структурой, достаточно твёрдые не очень прихотливые в уходе. Служебный срок у них тоже «акриловый» – в районе 15 лет.

  • Дерево – вариант для бани находящейся за городом и частного строения, а еще для тех, кто любит настоящие, чистые в экологическом плане материалы. Бывают 2-ух типов – плоские, в форме обычной решётки, и глубокие, напоминающие бочку. При всех плюсах служат в районе 5 лет, после этого планки начинают изменяться.

     


8 января 2020
Добавил: ifseptember19
Комментарии: 0
Просмотров: 70

Похожие темы:
Меблеровка
Как правильно выбрать мебель на кухню
Преимущество гранита
Душевые кабины. Виды
Преимущества и недостатки угловых душевых кабин

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Реклама

Оперативный ремонт холодильников и стиральных машин в Подольске.

Любые сделки с недвижимостью в Подольске

Купить недвижимость на Канарах не просто, а очень просто!

Найдено
в сети

Работа
Вакансии

Доска
объявлений

Комментарии

» От marymalishewa в новости:
Губная помада и маленькие женские х ...
» От Ustewy в новости:
Подольск примет участие в строитель ...
» От dostupnoesyzran в новости:
Сдам комнату в общежитии. Подольски ...
» От Dimmas в новости:
Мелкий бытовой ремонт в Подольске. ...

Архив

Август 2020 (1)
Июль 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (14)
Март 2020 (13)
Февраль 2020 (26)
Январь 2020 (20)
Декабрь 2019 (31)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (10)
Сентябрь 2019 (16)
Август 2019 (31)
Июль 2019 (13)
Июнь 2019 (6)

Лучшие авторы