Общество

Сдача жилья в аренду: как себя обезопасить.

altГлавным и вполне обоснованным страхом, сдающих квартиру в аренду, как посуточно, так и долгосрочно, является мысль о том, что квартирант может сделать с их жилплощадью всё что угодно или же исчезнуть, не заплатив. Безусловно, нет 100% гарантии от таких случаев, но имеется несколько правил, которые могут свести подобные риски к минимуму.


Большинство считает, что если сдавать жильё родственникам или знакомым, то не будет никаких неприятностей со стороны таких арендаторов. Но на самом деле такой вариант является не самым лучшим. Разумеется, то, что в вашей квартире будут проживать люди, которых вы знаете это несомненный плюс. Но вступление в арендные отношения с близкими является провальной затеей, если вы сбираетесь извлечь из аренды прибыль. Конечно, можно с этим утверждением спорить сколько угодно, но практика доказывает, что личные отношения существенно ухудшатся.


Если вы твёрдо решили сдавать жильё друзьям или родственникам, обязательно заключите полноценный договор аренды с описью имущества. О том, какой вариант договора вам подойдёт, лучше узнайте у специалистов, которые занимаются такими вопросами.


Некоторые сдающие в аренду квартиру пытаются обезопасить себя тем, что в договоре прописывают невозможность смены дверных замков, но это тоже является не лучшей идеей. С замком лучше поступить иначе. Во-первых, у вас должен остаться комплект ключей на тот случай, если в квартире произойдёт ЧП, например, прорвёт трубу, в отсутствие арендаторов. Во-вторых, в качестве дополнительных мер предосторожности меняйте один из замков при каждом новом заселении квартиросъёмщиков. Так вы сможете быть дополнительно защищены на случай, если жильё обворуют – если бы не замок, которые поставили сами арендаторы, пришлось бы хорошенько помучаться, доказывая, что вы не имеете десяток ключей от старого замка.


Случаются ситуации, когда квартирант съезжает с квартиры за пару дней до срока оплаты, захватив с собой хозяйское имущество из арендуемого жилья, например, электрочайник или телевизор. Как же обезопасить себя от такой неприятно ситуации?


Разумеется, не стоит оставлять ценные вещи в квартире, сдаваемой в аренду. Даже не для того, чтобы соблазнить жильца на кражу, а для того, чтобы избежать порчи дорогих сердцу вещей. Следует понимать, что для арендаторов совершенно никакой ценности не имеют чужие вещи: арендовав жильё, они попытаются обустроить его под себя, а ваши вещи могут помешать этому, поэтому, скорее всего, они окажутся на балконе, антресоли или в шкафу. А если данный момент не указан в договоре, то и вовсе в мусоре. И наконец, универсальным инструментом является депозит или залог. Вы можете не брать с квартиранта плату за последний месяц, вполне достаточно будет фиксированной суммы, которая останется у вас до окончания аренды, на случай если жильё амортизируется больше, чем вы договорились. Также обязательно укажите в договоре размер залога, а также порядок распоряжения им.


20 января 2019
Добавил: newfund
Комментарии: 0
Просмотров: 23

Похожие темы:
Как купить квартиру в новостройке?
Черновая отделка или чистовая: выбор за вами
Аренда качественного жилья
Собираетесь приобрести новую квартиру: военная ипотека в помощь
Собираетесь приобрести новую квартиру: военная ипотека в помощь

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Реклама

Оперативный ремонт холодильников и стиральных машин в Подольске.

Любые сделки с недвижимостью в Подольске

Купить недвижимость на Канарах не просто, а очень просто!

Найдено
в сети

Работа
Вакансии

Доска
объявлений

Комментарии

» От exchangebitcoin в новости:
Торговля криптовалютой
» От marymalishewa в новости:
Губная помада и маленькие женские х ...
» От reg676 в новости:
ВС-Групп - надёжный поставщик колёс ...
» От Ustewy в новости:
Подольск примет участие в строитель ...

Архив

Февраль 2019 (1)
Январь 2019 (8)
Декабрь 2018 (5)
Ноябрь 2018 (4)
Октябрь 2018 (6)
Сентябрь 2018 (12)
Август 2018 (21)
Июль 2018 (25)
Июнь 2018 (22)
Май 2018 (22)
Апрель 2018 (18)
Март 2018 (21)
Февраль 2018 (25)
Январь 2018 (37)

Лучшие авторы