Ответы на "как?" и "где?"

Как очистить плитку от раствора?

Многие из нас стараются делать по возможности ремонт дома самостоятельно. Благодаря интернету, а то и собственным знаниям, мы стелем ламинат, настилаем потолки, приклеиваем обои и кафельную плитку.

Но очень часто к радости от только что сделанного ремонта добавляются вздохи от последствий ремонта. Например таких как следы плиточного клея, штукатурки, а то и даже цемента, на новенькой, только что поклеенной кафельной стене, например в ванной. Куда деваться, все эти оплошности, конечно, надо убирать. И чем быстрее, тем лучше.

Что пригодится:

Ведро чистой воды;
Фирменное средство для очищения кафеля;
Шпатели;
Губка с абразивом;
Средство LITOKOL;
Ваше терпение;
Приступим:

1)Чтобы удалить пятна цементного раствора с керамогранита или кафельной плитки можно сходить в магазин строительных товаров и разориться на средство для удаления цемента, например SZOP, или другой его аналог. Если же не хочется тратить лишнюю купюру, то тогда можно попытаться свести пятно по другому. Для этого нужно будет нанести на пятно или же качественный очиститель для туалета, или же раствор соляной кислоты 5%-ный. И в том и в этом случае, нужно будет ждать примерно пару-тройку дней, постоянно добавляя на пятно раствор. После размягчения же цемента, его необходимо будет соскоблить при помощи губки с абразивом. Долго, но реально.

2)Затирка для плитки удаляется обычно при помощи шпателя и губки. Т.е. сперва нужно тщательно поработать шпателем, соскабливая все, что соскабливается, а затем остатки затирки стереть при помощи воды и губки. Еще один вариант избавления от затирки в ванной, это специальное средство для удаления затирки LITOKOL, правда, это не дешевый вариант. LITOKOL наносится на влажную затирку, оставляется на полчаса в покое, а потом уже легко снимается губкой с абразивом, остается лишь помыть плитку водой.

3)Удалить засохший клей плиточный юнис можно так же при помощи воды и шпателя. Если вам повезло и клей только что капнул на плитку, то дел будет на минуту. Если же клей высох, тут придется основательно потрудиться шпателем, постоянно добавляя воду.

4)Чтоб отчистить плиточный клей, можно так же использовать профессиональное средство для чистки керамической плитки, которых так много продается в строймаркетах. Какое лучше вам подойдет, можно будет уточнить у продавца-консультанта.

30 июля 2018
Добавил: masho
Комментарии: 0
Просмотров: 743

Похожие темы:
Керамическая плитка оптом и в розницу
Как избежать отклеивания обоев?
О водоеме на участке.
Как обновить зимние вещи и подготовить их к использованию
Обустройство ванной

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Реклама

Оперативный ремонт холодильников и стиральных машин в Подольске.

Любые сделки с недвижимостью в Подольске

Купить недвижимость на Канарах не просто, а очень просто!

Найдено
в сети

Работа
Вакансии

Доска
объявлений

Комментарии

» От exchangebitcoin в новости:
Торговля криптовалютой
» От marymalishewa в новости:
Губная помада и маленькие женские х ...
» От reg676 в новости:
ВС-Групп - надёжный поставщик колёс ...
» От Ustewy в новости:
Подольск примет участие в строитель ...

Архив

Ноябрь 2018 (4)
Октябрь 2018 (6)
Сентябрь 2018 (12)
Август 2018 (21)
Июль 2018 (25)
Июнь 2018 (22)
Май 2018 (22)
Апрель 2018 (18)
Март 2018 (21)
Февраль 2018 (25)
Январь 2018 (37)
Декабрь 2017 (36)
Ноябрь 2017 (25)
Октябрь 2017 (17)

Лучшие авторы