Ответы на "как?" и "где?"

Современные тенденции в ландшафтном освещении

Сегодня все больше владельцев загородных домов предпочитаются использовать в освещении участков светодиодные светильники. Также такие устройства применяются и для фасадов городских зданий. С их помощью многие владельцы хотят сделать свой участок уникальным. На рынке представлен большой выбор самых разных светильников, что позволят ландшафтным дизайнерам сделать систему освещения эксклюзивной.


Современные тенденции в ландшафтном освещении

При создании современного ландшафтного освещения уже не актуально использование обычных лампочек и фонарей. Поэтому перед данной областью ландшафтного дизайна ставятся более глобальные задачи, чем простая функциональность. Сегодня одна из его обязательных целей - это эстетическая составляющая.


Современные дизайнеры, обладая большим набором инструментов для благоустройства участка, должны придерживаться правила золотой середины. Другими словами, в погоне за реализацией самых смелых дизайнерских идей, они не должны забывать о главном назначении осветительных приборов.


Все источники освещения можно подразделить на несколько разновидностей. В основе классификации лежит вид создаваемого освещения. Так, выделяют светильники технического, заливающего, декоративного, сопровождающего освещения и консольные светодиодные светильники. Главный принцип любого типа – свет от приборов не должен раздражать глаза.


Задача заливающего типа состоит в создании световой равномерной среды. Как правило, их установка производится в подъездах, автостоянках, спортивных объектах. Данные устройства рекомендуется устанавливаться на высоте не более 8 м, а минимальная высота –2 метра. Светильники данного типа подразделяются на следующие виды: с рефлектором (свет направляется в нужную сторону); с плафоном, который рассеивает свет; с отраженным светом (отражение света происходит с помощью специального экрана).


К декоративным осветительным приборам относятся фонари на опорах. Чаще всего они выполняются в старинном стиле.


Освещение сопровождающего типа используется в случаях, когда необходимо осветить лестницы, повороты или входы. Данный вид представлен невысокими светильниками или устройствами, которые встраиваются в почву.


Еще одно правило ландшафтного освещения – это разумное количество использованных источников света, которые должны соответствовать и специальным нормам. В противном случае, из-за сильно ярких ламп или их большого количества создается эффект «слепоты», когда за пределами освещения ничего не видно. Все должно быть в меру.


3 мая 2018
Добавил: masho
Комментарии: 0
Просмотров: 354

Похожие темы:
Светодиодные светильники и электрооборудование
Поставки в России finelight.ru светильников iguzzini
Грамотное освещение на кухне
Некоторые модные приемы освещения
Led-Project.ru - купить фонари уличного освещения

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Реклама

Оперативный ремонт холодильников и стиральных машин в Подольске.

Любые сделки с недвижимостью в Подольске

Купить недвижимость на Канарах не просто, а очень просто!

Найдено
в сети

Работа
Вакансии

Доска
объявлений

Комментарии

» От exchangebitcoin в новости:
Торговля криптовалютой
» От marymalishewa в новости:
Губная помада и маленькие женские х ...
» От reg676 в новости:
ВС-Групп - надёжный поставщик колёс ...
» От Ustewy в новости:
Подольск примет участие в строитель ...

Архив

Июль 2018 (9)
Июнь 2018 (22)
Май 2018 (22)
Апрель 2018 (18)
Март 2018 (21)
Февраль 2018 (25)
Январь 2018 (37)
Декабрь 2017 (36)
Ноябрь 2017 (25)
Октябрь 2017 (17)
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (60)
Июнь 2017 (64)

Лучшие авторы