Ответы на "как?" и "где?"

Несколько строк о хорошей литературе

Несколько строк о хорошей литературе

Книги, как хорошее изысканное вино, только со временем приобретают нежный привкус значительности и мудрости. На самом деле о литературе можно говорить вечно: множество жанров и писателей, испещряющих бумагу своими великими и не очень произведениями, множество сюжетных ходов и судьбоносных переплетений, трагичное и смешное сплетающееся в философском экстазе, жизненная драма и история успеха. Есть истинные шедевры манящие своим величием и неимоверной силой, есть просто хорошие книги, за которыми можно коротать долгие осенние вечера, а есть книги, которые переворачивают наизнанку твое сознание и наполняют твою сущность каким-то исконно-важным смыслом.
Бессмертное творение великого гения, которое непременно обязан прочесть каждый из нас. Прототипом главного героя является Поль Гоген, французский художник представляющий направление импрессионизма. И это должно как бы усилить желание рассмотреть поближе эту удивительную историю человека, который последовал своей мечте. Ради нее он жил, ради нее просыпался, ради нее умирал.
В его сердце пурпурным огнем разгоралось колоссальное стремление к совершенству граничащее с беспрекословным подчинением своему божественному таланту. В его разуме рождались подчас непонятные современникам идеи и образы, но вопреки всем обстоятельствам он следовал им. Картины стоили гроши и никто их даже не хотел покупать. Сейчас купить картины по номерам возможно всего лишь в один клик.
Поль бедствовал, жил впроголодь, не имея ничего в кармане, он отказался от семьи, был жутко одинок. И только серебристая луна внимала его молитвам, слушала его исполненные печалью рассказы и разделяла то угнетающее чувство потери, с которым рано или поздно сталкивается каждый из нас. Сложно поведать историю грустнее этой. Но эта грусть исполнена чем-то воистину прекрасным.
Моэм настолько искусно владеет слогом, что остается только с наслаждением и с неким возвышенным пиететом воспринимать представленную им реальность. Такое впечатление, что он профессионально орудует чудесным резцом и в творческом порыве филигранно высекает гранитные глыбы, превращая их в волшебные фигуры и незабываемые образы. Читаешь и преисполняешься каким-то доселе неведомым чувством. Хочется увидеть перед собой все его картины и найти в их подтексте что-то близкое и родное, что согревает и обволакивает внеземным сиянием.
Сейчас очень модно экранизировать великие творения прошлого и как бы вдыхать новую жизнь в них. Но честно сказать, по отношению к этому произведению, не хотелось бы увидеть такой фильм. Поскольку, даже самые маленькие пиксели, испещряющие ваши новомодные и компьютеры никогда не смогут передать ту глубинную суть и красоту, которая спрятана на страницах старенького изношенного фолианта.

21 февраля 2018
Добавил: newfund
Комментарии: 0
Просмотров: 523

Похожие темы:
Лучшие фильмы с Джеки Чаном
Красивая фото- и видеосъёмка свадьбы в Подольске,Подольском районе,Климовск ...
Этой осенью в Подольске пройдет ярмарка «Мастерами славится Россия»
Бывают ли декоративные подсолнечники?
Торговый терминал в работе брокера

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Реклама

Оперативный ремонт холодильников и стиральных машин в Подольске.

Любые сделки с недвижимостью в Подольске

Купить недвижимость на Канарах не просто, а очень просто!

Найдено
в сети

Работа
Вакансии

Доска
объявлений

Комментарии

» От exchangebitcoin в новости:
Торговля криптовалютой
» От marymalishewa в новости:
Губная помада и маленькие женские х ...
» От reg676 в новости:
ВС-Групп - надёжный поставщик колёс ...
» От Ustewy в новости:
Подольск примет участие в строитель ...

Архив

Июнь 2018 (17)
Май 2018 (22)
Апрель 2018 (18)
Март 2018 (21)
Февраль 2018 (25)
Январь 2018 (37)
Декабрь 2017 (36)
Ноябрь 2017 (25)
Октябрь 2017 (17)
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (60)
Июнь 2017 (64)
Май 2017 (64)

Лучшие авторы