Общество

Дымоходы из нержавеющей стали

Для того, чтобы лучше понимать, какие плюсы даёт использование дымоход из нержавеющей стали, нужно для начала узнать, какие вообще бывают типы дымоотводящих устройств и почему в конечном счете дымоотводы из нержавеющей стали фактически вытеснили все другие.



Дымоходы из нержавеющей стали


Самым старым типом дымоотводов разумеется считается кирпичный дымоход. Обладая хорошей огнеустойчивостью и большим эксплуатационным сроком, подобные дымоотводы не избавлены и от большинства неустранимых минусов: значительный вес, быстрое осаждение копоти и трудность следующей чистки от сажи. Более того, кирпичные дымоотводы подойдут не для самых разных типов печей и просят для собственного процесса установки основательного фундамента, потому как они уже сами по себе довольно громоздки.



Керамические дымоотводы обладая очень хорошей огнеустойчивостью, стойкостью к конденсату и воздействиям атмосферы и, как правило, большим эксплуатационным сроком. При этом они выделяются собственной большой ценой и сложностью процесса установки, что уменьшает их использование.



Есть также и дымоход из нержавеющей стали, сделанный из обыкновенной стальной трубы. Их выделяет небольшая цена и легкость монтажа и обслуживания, но одновременно с тем подобные дымоотводы плохо сопротивляются влиянию конденсата и, как правило, имеют небольшой рабочий срок. Стальные дымоотводы постоянно применяются как временное решение.



В отличие от всех рассмотренных выше видов, дымоотводы, изготовленные из нержавейки, лишены всех таких недостатков. Легкие по весу, примитивные в процессе установки и обслуживании, они бывают сконструированы для любых видов печей. Подобные дымоотводы могут быть смонтированы как при строительстве, так и в уже готовом помещении.



Качественно сделанная нержавейка прекрасно противостоит агрессивному влиянию конденсата, также за счёт быстрого прогрева всей трубы дымоотвода, они делают меньше его кол-во. Данная  большая сопротивляемость гарантирует им длительный эксплуатационный срок.



Идеально круглое сечение которое используют дымоходы из нержавеющей стали, содействует большой эффективности отвода продуктов горения и увеличивает общий КПД печи.



Дымоходы из нержавеющей стали


Из плохих качеств дымоотводов из нержавеющей стали можно подчеркнуть лишь потребность его утепления, если например дымотвод находится с наружной стороны помещения либо же идет рядом со стеной. В данном случае в холодный период года будет возникать бесчисленное множество конденсата, который способна повредить систему отопления. Тем не менее, проблема решается установкой дымохода-сендвич, состоящего из 2-ух труб, разделенных теплоизолятором. Внутренняя труба нержавеющая служит для отвода продуктов горения, а наружная труба служит кожухом с защитной функцией.

 


20 февраля 2018
Добавил: newfund
Комментарии: 0
Просмотров: 467

Похожие темы:
Перед покупкой дымохода вам нужно внимательно изучить инструкцию к котлу
Применение бесшовных труб из нержавейки
Фабрика перил - проектирование, изготовление и установка перил
Газовые котлы
В Подольске штрафуют за самовольную установку ограждений

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Реклама

Оперативный ремонт холодильников и стиральных машин в Подольске.

Любые сделки с недвижимостью в Подольске

Купить недвижимость на Канарах не просто, а очень просто!

Найдено
в сети

Работа
Вакансии

Доска
объявлений

Комментарии

» От exchangebitcoin в новости:
Торговля криптовалютой
» От marymalishewa в новости:
Губная помада и маленькие женские х ...
» От reg676 в новости:
ВС-Групп - надёжный поставщик колёс ...
» От Ustewy в новости:
Подольск примет участие в строитель ...

Архив

Июнь 2018 (17)
Май 2018 (22)
Апрель 2018 (18)
Март 2018 (21)
Февраль 2018 (25)
Январь 2018 (37)
Декабрь 2017 (36)
Ноябрь 2017 (25)
Октябрь 2017 (17)
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (60)
Июнь 2017 (64)
Май 2017 (64)

Лучшие авторы