Ответы на "как?" и "где?"

УДЕРЖАТЬ ИЗ ЗАРПЛАТЫ – БЕЗ ПРИКАЗА

УДЕРЖАТЬ ИЗ ЗАРПЛАТЫ – БЕЗ ПРИКАЗА


В современных экономических условиях доходы каждого конкретного человека складываются из нескольких составляющих. Как это ни печально, на сегодняшний день у подавляющего числа населения нашей страны основным доходом является заработная плата по месту основной работы. Формирование среднего класса, источники дохода которого складываются из ренты, дохода с оборота, дивидендов – происходит низкими темпами. При этом мелких собственников, что называется – полно, однако они продолжают работать по найму. При такой «многоукладной» организации жизни у всякого отдельно взятого гражданина могут возникать, и возникают, определенные финансовые обязательства. Если вам понадобиться трудовой юрист, рекомендуем посмотреть на сайте uscom66.com.

Долги нужно отдавать – это не только выдержка из кодекса гусарской чести, но и правило закрепленное законом. Поэтому при попытке уклониться от исполнения своих обязательств, к гражданину применяются определенные меры воздействия. В рамках этого правила именно работодателям приходится удерживать определенные суммы из заработной платы своих работников. Разумеется, эти удержания возможны только в рамках действующего законодательства. Прежде всего, это Трудовой Кодекс или другие Федеральные законы. Следует напомнить, что законом определены следующие виды удержаний: обязательные, по инициативе организации, по исполнительным надписям нотариальных контор, по заявлению работника.

Для того чтобы произвести обязательные удержания не нужно соответствующего приказа руководителя, также не требуется и согласие работника. Основанием для этого служат исполнительные документы, такие как: исполнительный лист, выданный судом на основании принятого им решения; судебный приказ; нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов; постановление судебного пристава-исполнителя. В большинстве случаев удержания из зарплаты осуществляется на основании исполнительного листа – выданного судом документа, в котором указана причина и размер удержания.

21 октября 2017
Добавил: ifseptember19
Комментарии: 0
Просмотров: 598

Похожие темы:
Бухгалтер. Всё о карьере по профессии «бухгалтер»
Работа с гибким графиком работы
Бухгалтер внештатный
Дело о предпринимателе, ставшем заложником банды, направлено в суд
Как не платить кредит?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Реклама

Оперативный ремонт холодильников и стиральных машин в Подольске.

Любые сделки с недвижимостью в Подольске

Купить недвижимость на Канарах не просто, а очень просто!

Найдено
в сети

Работа
Вакансии

Доска
объявлений

Комментарии

» От marymalishewa в новости:
Губная помада и маленькие женские х ...
» От Ustewy в новости:
Подольск примет участие в строитель ...
» От dostupnoesyzran в новости:
Сдам комнату в общежитии. Подольски ...
» От Dimmas в новости:
Мелкий бытовой ремонт в Подольске. ...

Архив

Октябрь 2019 (6)
Сентябрь 2019 (16)
Август 2019 (31)
Июль 2019 (13)
Июнь 2019 (6)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (7)
Март 2019 (3)
Февраль 2019 (3)
Январь 2019 (5)
Декабрь 2018 (5)
Ноябрь 2018 (4)
Октябрь 2018 (4)
Сентябрь 2018 (10)

Лучшие авторы